web开发知识点

常见HTTP代码含义

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
300(多种选择)针对请求,服务器可执行多种操作。 服务器可根据请求者 (user agent) 选择一项操作,或提供操作列表供请求者选择。
301 (永久移动) 请求的网页已永久移动到新位置。 服务器返回此响应(对 GET 或 HEAD 请求的响应)时,会自动将请求者转到新位置。
302 (临时移动) 服务器目前从不同位置的网页响应请求,但请求者应继续使用原有位置来进行以后的请求。
303 (查看其他位置) 请求者应当对不同的位置使用单独的 GET 请求来检索响应时,服务器返回此代码。
304 (未修改) 自从上次请求后,请求的网页未修改过。 服务器返回此响应时,不会返回网页内容。
305 (使用代理) 请求者只能使用代理访问请求的网页。 如果服务器返回此响应,还表示请求者应使用代理。
307 (临时重定向) 服务器目前从不同位置的网页响应请求,但请求者应继续使用原有位置来进行以后的请求。

500 (服务器内部错误) 服务器遇到错误,无法完成请求。
501 (尚未实施) 服务器不具备完成请求的功能。 例如,服务器无法识别请求方法时可能会返回此代码。
502 (错误网关) 服务器作为网关或代理,从上游服务器收到无效响应。
503 (服务不可用) 服务器目前无法使用(由于超载或停机维护)。 通常,这只是暂时状态。
504 (网关超时) 服务器作为网关或代理,但是没有及时从上游服务器收到请求。
505 (HTTP 版本不受支持) 服务器不支持请求中所用的 HTTP 协议版本。

Mysql存储引擎的区别

innodb的引擎比较适合于插入和更新操作比较多的应用
而MyISAM 则适合用于频繁查询的应用

MyISAM –表锁。
innodb–设计合理的话是行锁。
MYISAM 支持表锁、读读之间并发、写写读写串行
InnoDB支持行锁(共享锁、lock in share mode)、排它锁、行锁(innodb) 表锁(myisam)

php中include与require的区别

include_once 如果文件不存在会抛出一个警告
require_once 如果文件不存在会抛出一个致命错误
include 将指定的文件读入并执行里面的程序、require将文件读入、用自身替换读入的内容